iPad mini 明るさの自動調節
iPad mini (初期型)を使っています。
どのOSバージョンからかははっきりしませんが
画面の明るさ自動調節をオンにしても、明るさが変わりません。
よくネットにのっている対処法で試してみましたが、変わりません。
ハードの故障でしょうか?
iPad mini Wi-Fi, iOS 7.0.6, BK 64G
iPad mini (初期型)を使っています。
どのOSバージョンからかははっきりしませんが
画面の明るさ自動調節をオンにしても、明るさが変わりません。
よくネットにのっている対処法で試してみましたが、変わりません。
ハードの故障でしょうか?
iPad mini Wi-Fi, iOS 7.0.6, BK 64G
えいじーーんさん、こんにちは
えーと、この明るさ調整ですが、正面のカメラかその脇のセンサで明るさを検出して調整しているんじゃなかったかと思うんですが、タイムラグがあるのと正しく動かないことがわりとあります。例えば、マニュアル操作で明るさを暗い方に変えた後に、正面カメラ部分を指で覆うとスライドバーが自動的に明るい方に動きはしませんか?できれば、極端に動かした方がわかりやすいと思うのですが。これを何度か繰り返しても、一向に動かないと言うことであれば、故障の可能性が出てきます。当然、正面カメラ部分の動作も確認しておいて欲しいのですが。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
iPhone5sで同じ現象が起きました。
サポートへ連絡したところ、「リセットしてみてくれ。それでもダメだったら修理もしくは交換」と言われ、恐る恐るリセットを試しました。
で、結果はダメでした。
ところが、明るさ調節のスライダーを何度かいじっているうちに自動調節が機能するようになりました。
別段、変わった事はしていないつもりですが
明るさの自動調節をオフの状態で、暗い場所でスライダーを最暗にして自動調節をオン。
そのまま、スリープ&ロック解除。
そして、明るい場所へ移動したら動き出しました。
自動調節をオンにするタイミング(使用していた周囲の明るさ)とスライダーの位置(手動で変更された場合)が関係するように思われます。
カテゴリー違いではありますが、「明るさの自動調節」で引っかからなかったので、こちらに投稿させていただきました。
iPad mini 明るさの自動調節