ログイン時に出てくる黒い四角のような物

最近になって私のmac book proにログイン画面に黒い四角の用な物が表示されるようになりました。

よく見るとそこには英語で何か説明が書かれているようです。

ログインは正常に行えるのですが、ログインしたあとに必ずデスクトップが、青い画像に変換されています。

私は、パソコン初心者なので、どうしたらいいのか分かりません!

どなたか、これらを消す方法をどなたかご存知ならぜひ教えてください。

MacBook Pro with Retina display, iOS 7.0.6, ログイン時

投稿日 2014/03/09 00:14

返信
返信: 2

2014/03/10 00:31 happy!!! への返信

happy!!! さん、こんにちは

エーと、状況がわからないのですが、セーフブート或いは復旧ディスクからの起動で類似の障害が表れないのならば、ソフト障害の可能性の方が高くなります。英語で書かれているメッセージは読み取れませんか?それによっても、ソフト・ハードの障害の切り分けができるかもしれません。

書き込みにコメント付け隊

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ログイン時に出てくる黒い四角のような物

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。