iPad iOS7.1でマルチタスクのアニメーションがなくなっている

先日iPadをiOS7.1にアップデートしたのですが、マルチタスクでのアニメーションがなくなってしまいました。

マルチタスクの画面にした時や終了した時、選んだ画面が拡大するアニメーションがあるじゃないですか。あれのことです。

最初はiPadの処理落ちかと思ったのですが再起動してもアプリをすべて終了しても直りません。

今までちゃんと動いていたのでなくなると気持ち悪いんですよ。

なにか設定のせいかと思っているのですが、皆さん解決方法を知りませんか?

バグなら諦めるのですが・・・

投稿日 2014/03/13 01:28

返信
返信: 5

2014/03/13 04:09 k.inoue への返信

k.inoue さんによる書き込み:

設定>一般>アクセシビリティ>視覚効果を減らす、の設定がオンになっていませんか?

この設定は以前からありましたが、作用する機能範囲がiOS 7.1で拡大したそうです。

なるほど...

この設定で随分変わるんですね。

知りませんでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad iOS7.1でマルチタスクのアニメーションがなくなっている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。