AppleID変更後課金ができない
APPLE ID変更後、iTunesStore内では楽曲購入等ができるのですが、他のアプリでは課金や購入ができません。購入しようとすると、「購入できません このアイテムは、他のAppleIDで購入されたアプリケーションの ためのものです。このAppleIDでこのアイテムを購入するには、 まずアプリケーションを購入しなければなりません。」とでます。どうすれば良いのでしょうか?
iPhone 5, iOS 7.1
APPLE ID変更後、iTunesStore内では楽曲購入等ができるのですが、他のアプリでは課金や購入ができません。購入しようとすると、「購入できません このアイテムは、他のAppleIDで購入されたアプリケーションの ためのものです。このAppleIDでこのアイテムを購入するには、 まずアプリケーションを購入しなければなりません。」とでます。どうすれば良いのでしょうか?
iPhone 5, iOS 7.1
「購入できません、このアイテムは、他のAppleIDで購入されたアプリケーションのためのものです。このAppleIDでこのアイテムを購入するには、まずアプリケーションを購入しなければなりません。」とでます。
AppではなくてAppのアドオンとかそういったものですよね?(Appなら新たなApple IDでも購入はできるはず。)
APPLE ID変更後、
Appは購入した時のApple IDに関連付けられていますから、アドオン等を購入するときはそのAppを購入した時のApple IDでないとダメですが。古いApple IDを使用するか、新たなApple IDを使いたいという話なら新たなApple IDでAppを購入し直ししてからアドオンの購入ですかね。
ちなみに、Apple IDを新たに作らなくても、Apple IDのアカウント名・ユーザ名は変更できるはずですし、そうすればApple IDのアカウント名は変わっていても、同じApple IDを継続して使っていることになるんですけどね。
AppleID変更後課金ができない