appの購入画面でappleIDとPWの入力後、待機マークが表示されたまま先に進めません。appはF1official appです。
appの購入画面でappleIDとPWの入力後、待機マークが表示されたまま先に進めません。appはF1official appです。
iPad mini Wi-Fi, iOS 7.1
iPad mini Wi-Fi, iOS 7.1
再起動、全てのAppの強制終了を試してみてください。
iOS:App を強制終了する
あとはこちらの記事が参考になります。⬇︎
iOS:App Store で購入した App のトラブルシューティング
ご回答ありがとうございました。
ご指摘の方法で試してみましたが、残念ながらダメでした。
あとはアプリのサポート頼みです。
PWを入力するところまではいくのですが、その後の待機のマークが点滅するだけで、ウンともスンとも言いません。
PWを間違えて入れるとはじかれるので、PWを認識する所までは行っているのでしょう。でもなぜそこから
さきに進まないのか意味がわかりません。
Official F1 Appでしたら落とせましたが……。
いっそ、パソコンのiTunesで落としてみるとか。
なおらなかったんですね、残念です(><)
では、AppleIDのサインアウトとサインインをしてみてください。
(設定>AppStore>AppleIDをタップ>サインアウトの後、AppleIDとパスワードを入力してサインイン)
お返事ありがとうございます。
appは落とせたのですが、app内のevent storeで入金のためappleIDとPWを入力してOKを
押した後が、待機のマークが表示されたまま、いくら待ってもその先に進まないのです。
ふたたびお返事ありがとうございます。
ご教示いただいたappleIDのサインインとサインアウトも試しましたが
ダメでした。appも一回アンインストールしてから、再度インストール
してみましたがやはりダメでした。ネットで同様の症状の方がいないか
探してみましたが、いなそうなのでappのせいではなく当方の環境の問題
なのでしょう。
打つてがなくて泣き寝入り状態です。
アプリ内課金が成立しないと言うことですよね、成立したと言うiTunes Storeからのメールが
来ているなら該当アプリの画面の下に表示される「Restor Purchase」をタップしては?
返信ありがとうございます。そうなんです。課金が成立しないのです。メールも来ていません。
appを無料で落とした後にpremium season passへの誘導があって、event storeに遷移して、
そこで「Restor Purchase」をタップしてappleIDのPWの入力コマンドに入力して
okを選択する、ここまではいくのですが、その後が待てど暮らせど何も変化しません。
グルグル回ってるマークが回りっぱなしです。
はじめまして、
Restore Purchaseは、一度購入したものを例えばiPadを初期化したり他デバイスで利用する時、再度購入することなく復帰(リストア)するものです。
ですので、Restore Purchase以外で何か購入ボタンみたいなのはありませんか?
はじめまして。
てくてくさん、別の購入ボタンがないですかの問い合わせで、もう一度画面の中に
何かボタンがないか再度確認してみました。文字が書かれている部分は一通り押し
たりしてみたのですが、もう一度全部試してみました。するとカートのマークで
反応が。もちろんここも何度も押したのですが、今までは反応しませんでした。
しかし今回はちゃんと反応して、無事に会計することができました。
このpadは反応が鈍い時が時々あって、そのせいかと思います。
本当にありがとうございました。
お蔭さまでF1の予選の最後がappで堪能することができました。
aaaaaiufijfoさん、
わかりやすいアドバイスありがとうございました。とても参考になったとともに
勉強になりました。
木藤さん、
教えていただいたアドバイスが解答のきっかけになりました。ご親切にご指導
いただき本当にありがとうございます。