appの購入画面でappleIDとPWの入力後、待機マークが表示されたまま先に進めません。appはF1official appです。

appの購入画面でappleIDとPWの入力後、待機マークが表示されたまま先に進めません。appはF1official appです。

iPad mini Wi-Fi, iOS 7.1

投稿日 2014/03/14 13:40

返信
返信: 10

2014/03/14 18:36 aaaaaiufijfo への返信

ご回答ありがとうございました。

ご指摘の方法で試してみましたが、残念ながらダメでした。

あとはアプリのサポート頼みです。

PWを入力するところまではいくのですが、その後の待機のマークが点滅するだけで、ウンともスンとも言いません。

PWを間違えて入れるとはじかれるので、PWを認識する所までは行っているのでしょう。でもなぜそこから

さきに進まないのか意味がわかりません。

2014/03/15 12:24 aaaaaiufijfo への返信

ふたたびお返事ありがとうございます。

ご教示いただいたappleIDのサインインとサインアウトも試しましたが

ダメでした。appも一回アンインストールしてから、再度インストール

してみましたがやはりダメでした。ネットで同様の症状の方がいないか

探してみましたが、いなそうなのでappのせいではなく当方の環境の問題

なのでしょう。

打つてがなくて泣き寝入り状態です。

2014/03/15 15:05 木藤 への返信

返信ありがとうございます。そうなんです。課金が成立しないのです。メールも来ていません。

appを無料で落とした後にpremium season passへの誘導があって、event storeに遷移して、

そこで「Restor Purchase」をタップしてappleIDのPWの入力コマンドに入力して

okを選択する、ここまではいくのですが、その後が待てど暮らせど何も変化しません。

グルグル回ってるマークが回りっぱなしです。

2014/03/15 16:50 てくてく への返信

はじめまして。

てくてくさん、別の購入ボタンがないですかの問い合わせで、もう一度画面の中に

何かボタンがないか再度確認してみました。文字が書かれている部分は一通り押し

たりしてみたのですが、もう一度全部試してみました。するとカートのマークで

反応が。もちろんここも何度も押したのですが、今までは反応しませんでした。

しかし今回はちゃんと反応して、無事に会計することができました。

このpadは反応が鈍い時が時々あって、そのせいかと思います。

本当にありがとうございました。

お蔭さまでF1の予選の最後がappで堪能することができました。

aaaaaiufijfoさん、

わかりやすいアドバイスありがとうございました。とても参考になったとともに

勉強になりました。

木藤さん、

教えていただいたアドバイスが解答のきっかけになりました。ご親切にご指導

いただき本当にありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。