App内購入履歴について

app storeで購入したアプリで、例えばコインなどのアプリ内課金履歴をすべてiTunes Storeから確認することはできますか?

また確認できない例外などはありますか?使用機種はiPhone5cです。

なにとぞ解答をよろしくお願いします。

iPhone 5c

投稿日 2014/03/15 21:49

返信: 3

2014/03/16 00:38 Community User への返信

iOSデバイス上で購入履歴を確認する方法は、購入時にApple IDに登録したメールアドレス宛に送信されるメール(件名:受領番号 ◯◯◯◯)以外にありません。

現時点でAppleより提供されているiTunes Store/App Storeでの購入履歴を確認する方法は、

・Mac/WindowsにインストールしたiTunes for Mac/WinでiTunes Storeにサインイン、

・「アカウント」-「購入履歴」より閲覧

となります。

iTunes Music Store だった時(2005年頃)にさかのぼって、音楽/映画/アプリ/アプリ内アイテム購入の履歴を無料/有料の区別なく確認できます。

もし、iPhone/iPod touch/iPad などiOSデバイス上で全ての購入履歴を確認する機能の実装を望むなら、

Apple フィードバック http://www.apple.com/jp/feedback

iPhoneから 「フィードバックの種類」機能追加・向上のリクエスト を選び、

所望の機能をリクエストして下さい。

リクエストの数が多い(=必要なヒトが多い)ならば、今後実装されるかも知れません。

2014/03/16 01:11 たくろう への返信

iTunes storeからは全ての履歴が確認できるのですね。今一度確認してみようと思います。解答ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

App内購入履歴について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。