Entourage からOutlookへの手動移行方法

Entourage を古いマックで、0Sマウンテンライオンで使ってます。

今回新しいマックを購入しました。

新しいマック(IMacの最新型、OS10)でOutlookを使用するためにデーター(過去メールログ、アドレス)の移行を方法を教えて下さい。

同じマックでないので手動となるのですが、

古いマックのファイルを、新しいマックのどこにコピーペーストするのか、お教えください。

iMac (27-inch, Late 2013), OS X Mavericks (10.9.2)

投稿日 2014/03/17 07:50

返信
返信: 6

2014/03/17 20:34 NO9 への返信

お返事ありがとうございます。

まずは、修正です。

古いマックは、スノーレパードでした。申し訳ありませんでした。

実は、古いmac proの動作が鈍く、いつ止まるか分からない状態のため、新しくiMacを購入しました。

古いマックはG5時代からの引き継ぎで、虹がくるくる回ったり、シャットダウンできなったりして、

システムがおかしいと思います。

このため、古いマックからの全てのデーターの移行は考えておりません。

古いマックはOSがスノーレパードです。これはアップルワークスをかろうじて使っているためです。

古いマックからのEntourageのデーターをUSBクリップドライブでコピーして、

新しいマックのOutlookに入れることはできないものでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Entourage からOutlookへの手動移行方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。