最新版のAdobe Flash Playerがインストールできない。

急にGyaO動画が観れなくなりAdobe Flash Playerをアンインストールした後、最新版のAdobe Flash Playerをインストールしようとしたらインストールが続行できませんとエラーメッセージが出てきます、何度試しても同じです、何か解決方法はありませんか?

Mac OSX 10.9.2を使用しています。

投稿日 2014/03/21 08:37

返信
返信: 4

2014/03/21 13:56 kawa817 への返信

<ユーティリティ>フォルダにある Adobe Flash Player Install Manager でアンインストールしたのに、再インストールできないということでしょうか?

追伸>下記ディスカッションも参考になるかもしれません。

adobe flash playerがmac book air にインストールできません。

2014/03/21 16:51 kawa817 への返信

下記サイトに再度アンインストールするやり方と、アンインストール後に残ったファイルを削除するやり方が紹介されています。参考になるかも ... 。

MacでAdobe Flash Playerの最新版をインストールできない場合の対処 ...

Flash Playerを完全にアンインストールして再インストールする方法|R14

あと思いつくこととしては、システム環境設定の<セキュリティとプライバシー>の「ダウンロードしたアプリケーションの実行許可」がどのような設定になっているかでしょうか。下の画像のような設定であれば、最悪、インストーラを右クリックで「開く」を選択すればインストールが可能かと思います。

例>

ユーザがアップロードしたファイル

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

最新版のAdobe Flash Playerがインストールできない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。