time machine ファイルサーバ用の名前とパスワード

マックの移行を行っています。古いマックのデータがAirMac Time Capsuleにはいっているので、

新しいマックの移行アシスタントを開いて、AirMac Time Capsuleからの移行手続きをすすめました。

しかし”Time Machine からアクセスできるように、ファイルサーバ○○用の名前とパスワードを入力してください”と出たところで困っています。

名前:System Administrator

パスワード:

とあるのですが、Time Machine装置のパスワードやWiFiベースステーションとしてのパスワードのいずれをいれて接続をクリックしてもぶるぶるとパスワードまたは名前のエラーがでて次へすすめません。

名前にサーバ名をいれても同じ状況になってしまいます。

ここで求められている名前、パスワードはどのようなものでしょうか。

古いマックからTime Capsuleの設定を見る事はできますので、対処方法をおしえていただけませんでしょうか?

どうぞよろしくお願いいたします。

MacBook Pro with Retina display, Mac OS X (10.7.5), 本当は10.9.2です。

投稿日 2014/03/27 02:32

返信
返信: 2

2014/03/27 03:05 korokorohiroko への返信

AirMacユーティリティを立ち上げディスク>ファイル共有を参照してください。そして共有ディスクのセキュリティ保護がどうなっているのか確認を。

名前を求められているのであればアカウントになっていると思います。最初に設定したアカウント名とパスワードを思い出してください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

time machine ファイルサーバ用の名前とパスワード

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。