iPhone4sで電源入れたらiTuneにUSB繋ぐ画面となる

iPhone4sで電源入れたらiTuneにUSB繋ぐ画面となる。PCにUSB挿し、ホームボタン押しながらiPhone起動し復元試みるも失敗。

セキュリティソフト削除しPC再起動もダメ。挙句の果て、黒画面の真ん中にリンゴマークに下線状態で数時間経過も変化なしです。1日でも早く直したいです。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 4S, iOS 7.1

投稿日 2014/04/03 07:43

返信
返信: 9

2014/04/03 08:29 LS哲 への返信

http://support.apple.com/kb/index?page=servicefaq&geo=Japan&product=iphone&locale=ja_JP

保証期間が過ぎた後の本体交換価格はこちらから。

今だと19800+消費税。

最近外でも充電できるように、とエレコム製の充電器を購入し、数回充電したことがあります。

10回も満たないです。こういう事も何か要因にあるのでしょうか・・・。

結構あるようですよ。

ジーニアスの方に聴いたら、やっぱカーステで充電してて壊れた経験があるそうです。(本人が:笑)

純正の充電器は高いですが、確かに高信頼なんですね。

もう私は怖くて、カーステのUSBや変な安いUSB充電器では充電しないようにしてます。

充電器は意外に大事、ってことですね。

ではー

2014/04/03 07:57 LS哲 への返信

こんばんは。

なにをやったらそうなったのか? 知りませんが。。。

ウチのカミさんのiPhone4Sが去年全く同じ状態になりました。

車のカーステで充電してたらリカバリモード、iTunesで復元、リンゴマークで一日放置してもダメ(笑)

銀座のジーニアスに持って行ったらもうあっさり実費で新品交換になりました。

Applecareとかに入ってるならそれを使う、

いまなら新機種のiPhone5あたりに機種変も考えていいんじゃないでしょうか?

ではでは。

2014/04/03 09:00 亀どん への返信

亀どんさん、

ご回答ありがとうございます。

19800円 + 消費税 = どひゃ~。 

純正に勝るものはない、ですかね。

まだもう少し、黒画面上のリンゴと下線マークを眺めておきます。たぶん何も変化ないと思いますが。

まずは心斎橋のアップルストアに7日予約入れましたので相談してみます。

そしてダメならもう、5sへ機種変更します。

非常に参考になりました。

夜分遅くにもかかわらず、親切にご回答くださり本当に感謝しています。

ありがとうございます。

<(_ _)>

2014/04/03 08:05 LS哲 への返信

職場とか、友人とかのPCが使えるといいのですが.....。要はリカバリが出来るかどうかさえ分かればこの後の対処がしやすいと思うのですよ。

リカバリさえ出来れば自分のPCで復元すればいいし、リカバリ自体ができないのであればサポートに連絡をとるかもしくは亀どんさんが書かれているように機種変更してしまった方が安上がりかもしれません。

2014/04/03 08:06 亀どん への返信

亀どんさん、

なぜこうなったか、自分でも不明です。酷使していないはず、、、なのに。

Applecare Protection Planの登録書見たら、「サポート終了日」が昨年の10月となっています。。。

ちなみに実費ならどれくらいかかりそうでしょうか?

実は5sに今月中替えようとしていましたが、4sは下取りせずに使い続けたい思いがあります。

2014/04/03 08:12 やすどん への返信

やすどんさん、

知人のPC・・・試してみます。

リカバリがなぜできないか。iTuneのVerも最新ですし不思議です。

諦めきれないので、もう少し粘ってみます。

已む得ない場合は、実費でも持ち込み修理してみます。

そして、5sも前向きに検討します。

2014/04/03 08:16 LS哲 への返信

亀どんさんのご回答に、少し気になった事が・・・。

最近外でも充電できるように、とエレコム製の充電器を購入し、数回充電したことがあります。

10回も満たないです。こういう事も何か要因にあるのでしょうか・・・。

色々と今回は勉強になりました。

昔のカメラみたいに、質実剛健なiPhoneが欲しいです(笑)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone4sで電源入れたらiTuneにUSB繋ぐ画面となる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。