最初に作ったAppleIDに戻したい
いちばん最初に作ったAppleIDに戻したいんだけどどーやったらできますか?
iPhone 5s, iOS 7.1
いちばん最初に作ったAppleIDに戻したいんだけどどーやったらできますか?
iPhone 5s, iOS 7.1
覚えているのであれば 設定>iTunes Store/app Store から一旦サインアウトした後に再度元のApple IDとパスワードでサインインしてください。
覚えているのであれば 設定>iTunes Store/app Store から一旦サインアウトした後に再度元のApple IDとパスワードでサインインしてください。
最初に作成したApple IDの主要メールアドレスとパスワードは覚えていますか?。覚えているのであればそのメールアドレスとパスワードでサインインするだけです。
もし忘れてしまった場合、下記からApple IDを検索したりパスワードをリセットしたりしてください。
うったんですけどこれは間違ってますみたいな感じになります。
根本的なとこを確認しますよ。
冒頭で
という質問でした。ですので複数のApple IDを作成してしまったが最初に作成したApple IDで各種サービスにサインインしたいというように解釈していたのですが違うのですかね?。
ひょっとしてApple IDの主要メールアドレスを変更したけどそれをもう一度最初のメールアドレスに変更したいという事ですか?。
後者の意味であれば https://appleid.apple.com/jp/ こちらから現在の主要メールアドレスでサインインした後に主要メールアドレスを任意の物に変更してください。
したんですけど
とは思えませんが…。
何かキーワードを教えてもらったらそれについてご自身で調べてみるとか、教えてもらったことの意味を考えたり調べて少し柔軟に考えて応用してみるとか、そういうのを最低限の自助努力といいます。一回やってできないから終わり等ではなくて、常に教えてもらったりしたときに、ご自身でできる最低限のことをやってみるというのが自助努力です。
で、自助努力をしても分からない所を具体的に聞くと。
まずはこちらからサインイン。
パスワードとセキュリティで秘密の質問に答えて修復用メールアドレスを任意の物に変更。
次に名前、ID、メールアドレスから主要メールアドレスを任意の物に変更。
以上。
おぼえてています!
これって今のメールアドレスですよね?
さいしょのじゃないですよね?
まえのメールアドレスをうつと修復用のメールアドレスですってでます。
しゅうふくようメールアドレスってなんの意味が
あるんですか?
ひみつの質問の答えを忘れた時用のメールアドレスです。
まずはその修復用メールアドレスを別なものに設定してから、主要メールアドレスに当該メールアドレスを設定してください。
さっきのサイトからですか?
こっからどーするんですか?
最初に作ったAppleIDに戻したい