撮影した動画がコマ落ちします

ipod touch5を使用しています。

動画を撮影後、ipod touchで再生するとコマ落ちした再生になります。

音声は通常通り入っているようです。

使用暦:約2年

上記現象が発生したのは数日前くらいで、その前まで再生してもコマ落ちにはなっていません。

修理する必要がありますでしょうか?

iPod touch (5th generation), iOS 7.1

投稿日 2014/04/04 02:23

返信
返信: 7

2014/04/05 02:47 Hiou725 への返信

再起動で改善されたのですから少なくともハードウェアの問題ではないと思います。

しかしこれがOSの問題なのか、アプリの問題なのか、個人環境の問題なのかまでは分かりません。

(多分個人環境の問題の可能性が高いとは思いますが)

再起動して症状が出ないのであれば原因を深く考えなくてもいいと思いますよ。

2014/04/04 04:53 Hiou725 への返信

まずは電源の入れ直しと全てのリセットを行ってから動作確認してみてください。

改善しない時はバックアップからの復元を行い動作確認してください。

それでも改善しない時はデバイス上の全ての写真と動画を削除したのちに再度全ての設定のリセットを行い動作確認してみてください。

それでもなお改善しない時はバックアップから戻さない復元を行い動作確認してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

撮影した動画がコマ落ちします

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。