撮影した動画がコマ落ちします
ipod touch5を使用しています。
動画を撮影後、ipod touchで再生するとコマ落ちした再生になります。
音声は通常通り入っているようです。
使用暦:約2年
上記現象が発生したのは数日前くらいで、その前まで再生してもコマ落ちにはなっていません。
修理する必要がありますでしょうか?
iPod touch (5th generation), iOS 7.1
ipod touch5を使用しています。
動画を撮影後、ipod touchで再生するとコマ落ちした再生になります。
音声は通常通り入っているようです。
使用暦:約2年
上記現象が発生したのは数日前くらいで、その前まで再生してもコマ落ちにはなっていません。
修理する必要がありますでしょうか?
iPod touch (5th generation), iOS 7.1
再起動で改善されたのですから少なくともハードウェアの問題ではないと思います。
しかしこれがOSの問題なのか、アプリの問題なのか、個人環境の問題なのかまでは分かりません。
(多分個人環境の問題の可能性が高いとは思いますが)
再起動して症状が出ないのであれば原因を深く考えなくてもいいと思いますよ。
まずは電源の入れ直しと全てのリセットを行ってから動作確認してみてください。
改善しない時はバックアップからの復元を行い動作確認してください。
それでも改善しない時はデバイス上の全ての写真と動画を削除したのちに再度全ての設定のリセットを行い動作確認してみてください。
それでもなお改善しない時はバックアップから戻さない復元を行い動作確認してみてください。
mもし可能でしたらPC or Macに動画を取り込んで確認して見るというのはどうでしょうか。
返信ありがとうございます。
コマ落ちした動画はPCに取り込んでも同じでした。
返信ありがとうございます。
一度、ipodを再起動したところ現時点でコマ落ちしなくなりました。
HW側であれば再起動しても同じ現象が発生するので
原因としてはOS側の問題になるのでしょうか?
お返事ありがとうございます。
そうですね。
また再現するようであればコメントいただいた手順で解決できそうです。
ありがとうございました。
ネタ程度の話ですが、
原因としてはOS側の問題になるのでしょうか
長時間、起動していると調子が悪くなることがあります。OSの問題といえばOSの問題ですが再起動で直るとなると再起動することによってOSが対応しているとも考えられます。
撮影した動画がコマ落ちします