mailとsafariのデータを移行したい

OS10.7.5の旧いMacBookPROからOS10.9.2の新MacBookPROに、Mailの受信フォルダやアドレス帳を、またSafariのブックマークなどを移行したいのですが、どうすればいいでしょうか?旧Macではいろいろ不具合があったので、新Macは全てのアプリなど新規インストールして新たなシステムで起動しております。移行アシスタントは使いませんでした。個別に必要なモノだけを移したいのです。無理でしょうか?また移行

iPhone 5, iOS 7.0.2, MacBookPRO/core i5/320GB

投稿日 2014/04/04 21:44

返信
返信: 3

2014/04/04 22:04 michi758 への返信

1)書き出し

Safari のブックマーク:メニューバーの<ファイル>から<ブックマークを書き出す>

メールのメールボックス:メールボックスを選択し、メニューバーの<メールボックス>から<メールボックスを書き出す>

連絡先のカード(全て):メニューバーの<ファイル>から<書き出す>の<連絡先をアーカイブ>

2)読み込み

Safari のブックマーク:メニューバーの<ファイル>から<ブックマークを読み込む>

メールのメールボックス:メニューバーの<ファイル>から<メールボックスを読み込む>

連絡先のカード:メニューバーの<ファイル>から<読み込む>

3)読み込み後(うろ覚えですが ... )

Safari のブックマーク:別フォルダとして登録されるので、移動編集が必要

メールのメールボックス:別フォルダとして登録されるので、移動編集が必要

連絡先のカード:読み込んで完了

2014/04/04 22:04 michi758 への返信

メールは、

http://blog.felt-life.info/it-gate/2012/06/25/mac_mail_move/

で移行できませんか?

safari のブックマークは、

〜/ライブラリ/Safari/Bookmarks.plist

を新しいマックの同じ場所に移せばよいです。

〜/ライブラリ は上のブログにも書かれてますが、ユーザホーム内のライブラリです。不可視になってますので、そのままでは見えません。上のブログにどうしたらよいか書かれてます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

mailとsafariのデータを移行したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。