iPhoneでgmailを作成し下書きに保存したものを、iPhoneではなくMac Book ProのMailから送信したいのですが、同期してもPCに下書きがでてきません。他に添付したい資料があるのでPCから送りたいのですが。。どうすればいいのでしょうか。そもそも下書きは同期出来ないのでしょうか?

iPhoneでgmailを作成し下書きに保存したものを、iPhoneではなくMac Book ProのMailから送信したいのですが、同期してもPCに下書きがでてきません。他に添付したい資料があるのでPCから送りたいのですが。。どうすればいいのでしょうか。そもそも下書きは同期出来ないのでしょうか?

※Mac初心者なので質問先がこちらで合っているのかわかりませんでしたので、間違っている場合にはどこへ質問すると良いかも重ねて教えてください。

iPhone 5, iOS 7.1, Mac Book Pro Mac OS X バージョン10.7.5

投稿日 2014/04/04 20:25

返信
返信: 2

2014/04/04 21:00 riesun への返信

うちで試してみましたが、iPhone で下書き保存にすると、パソコンの方の下書きでも参照できますし、それをクリックすれば、パソコンの方でさらに追加編集できます。Gmail はウェブで使ってます。

> Mac初心者なので質問先がこちらで合っているのかわかりません

出すとしたら、iPhone のところでしょうね。MacOSXでもよいかも。Aperture はいかにも不適当です。

2014/04/04 21:16 はに への返信

はにさん

回答ありがとうございます。ウェブから入ったら解決する事ができました!!

一つ勉強になりました!!

初めてのAppleサポートコミュニティー使用で場違いなところへ質問してしまいましたが、ご丁寧に教えてくださったこと感謝します。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。