Mac book pro retina メモリメモリ増設

Mac book Pro Retina, 13-inch, Late 2012を使っています。

なんとかメモリを増設したいのですが方法が分からず

困っております。

参考URLなどご存知の方がいらっしゃれば教えて頂ければと

思い投稿致します。

よろしくお願い致します。

MacBook Pro with Retina display, OS X Mavericks (10.9.2)

投稿日 2014/04/06 00:49

返信
返信: 7

2014/04/06 01:20 matt_m への返信

MacBook Pro Retina 並びに MacBook Air はロジックボード直づけのメモリですので、一般ユーザーには敷居が高すぎるかと思います。ロジックボードごと入れ替えならば一般ユーザーでもメモリ増設が可能かと思いますので、下記 Vintage Computer さんにメモリ増設済みのロジックボードの取り寄せで相談なさってみては如何でしょう。

Vintage Computer

SSD の増設ならば、専用SSD ユニットを入れ替えることで増設が可能です。

2017/04/11 19:22 matt_m への返信

ロジックボードにハンダ付けされていますので、交換や増設は不可能です。

高額になってしまいますが、ロジックボードごと交換する以外、メモリを増やす方法はありません。

* 製品に損害が生じる恐れのある情報が含まれているため、リンクを削除いたしました。Apple Inc.

2014/04/07 05:11 matt_m への返信

matt_m さんによる書き込み:

Mac book Pro Retina, 13-inch, Late 2012を使っています。

なんとかメモリを増設したいのですが方法が分からず困っております。

増設は他の方々がお書きの様に現実的でないですが現在8GB搭載ですよね。どのような作業でメモリが足りないのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac book pro retina メモリメモリ増設

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。