SDカード内のMTSファイルを認識しない

Mac mini mid 2011でOS X 10.9.2 Mavericks、core i7、4GBメモリです。

SONY ハンディカム HDR-CX630V と NEX-5Rで撮影したAVCHD動画を外付けHDDにバックアップしようとしました。

通常、SDカードには、PRIVATE / AVCHD / BDMV / STREAM と順にフォルダを開いて行くと、MSTファイルが記録されており、

それをコピーすればよかった (OS X Lion) のですが、Mavericksにしたとたん、PRIVATEのフォルダまでしか認識しません。

これはMavericks特有の不具合でしょうか。そうであれば、今後改善される可能性はあるでしょうか。

どなたかご経験などふまえて教えてください。

Mac mini, OS X Mavericks (10.9.2)

投稿日 2014/04/06 20:44

返信
返信: 2

2014/04/06 21:33 ましけ への返信

Mountain Lion からPRIVATEフォルダ以下がパッケージ化されております。

PRIVATEフォルダを右クリック(Control+クリック)し、「パッケージの内容を表示」を選択してみてください。

PRIVATE>AVCHD>BDMV>STREAM>xxx.MTS

とパッケージを開いていくと目的のビデオファイルに行きつきます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SDカード内のMTSファイルを認識しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。