MacBook Air のOSをアップグレードでなく、USB2ndディスクに別インストールしたいのですが、ネット上からのインストール先を探しています。教えてください。

Microsoftのオフィスを試しに使用するために、新たに2ndブートする環境が必要であり、USBディスクにネット上からOSをダウンロードして可能と聞きましたが、どこでダウンロードすれば良いでしょうか?一度選択してダウンロードしましたが、アップデートでした。また、費用は無料と聞きましたが、そうなのでしょうか。教えてください。よろしくお願いします。

MacBook Air, OS X Mavericks (10.9.2), マイクロソフトのオフィースがメインディスクに入っています。

投稿日 2014/04/08 07:00

返信
返信: 2

2014/04/08 07:21 sekishi_rakusyun への返信

OSX は購入したものですか?それとも、macbook air に最初から添付されてたものですか?

前者なら、App Store の購入済からダウンロードできます。後者なら、起動時に command + r としてOSXユーティリティを立ち上げ、そのメニューのOSXの再インストールから行います。費用はもちろん無料です。前者の場合なら既に購入してる訳ですし、後者の場合なら、マシンに添付されてたものですので。

OSXをインストールするUSBディスクは、OSXユーティリティのディスクユーティリティで、あらかじめ、GUIDパーティション方式、MacOS拡張でフォーマットしておかないとOSXのインストール先に選択できませんのでご注意。

OS X:OS X での復元について

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Air のOSをアップグレードでなく、USB2ndディスクに別インストールしたいのですが、ネット上からのインストール先を探しています。教えてください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。