iPadの予測変換について
iPadの予測変換についてなのですが、変換に変なものがある場合、それを消すことはできないでしょうか…? デフォルトの辞書に入ってしまっているのか、学習を消去しても出てきてしまいます。
例えば、「杏」と入れるとその後の予測の一位に「さや」と出てきます。
杏さやというのはアニメキャラの女の子のコンビ…というかカップリング(恋愛含む)を示すオタク用語なので日常生活に全く不必要な言葉です。「杏○」という人物名をよく入力する自分としてはかなり邪魔な存在です。
この他にもアップデートで、蘭拓という、ボーイズラブのカップリングと思われる用語の予測変換が出るようになっているのも確認しました。「蘭◯」という人物名もよく使うので、こっちも困っています。
CP表記と呼ばれるこういった略記は、性的表現を含むコンテンツにおいても汎用される隠語であるため、うっかり検索したりするとエロティックなページにも繋がりやすく、個人的には誤入力時の精神ダメージが大きいです。(正直、そもそもが不適切な言葉なんじゃないかと思います)
という訳で、予測変換を消去することはできないでしょうか…?
もしくは不適切な予測変換を報告する場所はないものでしょうか。
iPad (3rd gen) Wi-Fi, iOS 7.1