ご用件は何でしょうか?と、勝手に出てきて、なかなか消せないのは、どうしたら直るのでしょうか?

iPhone5sを使用中に突然、ご用件は何でしょうか?と出てきて、なかなか消せず、聞き取れませんでした。とか、検索結果とか、勝手に出てきて困っています。音声コントロールが勝手に出てくるのは、アップルに電話して解決したのですが、こちらは改善されず。

iPhone 5s, iOS 7.1

投稿日 2014/04/12 01:44

返信
返信: 5

2014/04/12 21:21 なかよしこよし への返信

ご回答ありがとうございます。ここの使い方も、よくわからぬため遅くなりすみません…ホームボタンを押して消すのは、やっているのですが、消えなかったりスグまた出たり、メールの途中でも勝手に出て来るので、これは故障なのですかね?ボタンに触れてなくても出て来るので。

2014/04/17 06:39 なかよしこよし への返信

お世話になりました。今日、本体の故障ということで、新しいのと交換してもらいました。 バックアップしたのを、きちんと戻せず色々と消えている状態ですが、先日からの問題は解決しました。ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ご用件は何でしょうか?と、勝手に出てきて、なかなか消せないのは、どうしたら直るのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。