メール着信が鳴ったり鳴らなかったりする症状

SoftBankのiPhone5(iOS7.1)を使っていますが、@i.softbank.jpに届くメールで着信音が鳴るときと鳴らないときがあります。

調子のよいときは、着信音とバナー表示、バッジで教えてくれるんですが、時として着信音が鳴らないまま、バナー表示とバッジのみ表示されるときがあります。

以前はこのような事はなかったのですが最近になってメールの数も増えたせいか多く見られるようになりました。
ちなみに、会社のメールと、Gmailも受信設定していますが、こちらの方は着信音も鳴り不自由はしていません。

設定について、

SoftBankの取得方法はフェッチ

設定-サウンド にある新着メールは「メモ」に設定

設定-通知センター-メール-SoftBank にある着信音は「メモ」に設定

なにか心当たりのある方情報お願いします。

また、他に必要な情報あれば教えてください。

よろしくお願いします。

iPhone 5, iOS 7.1

投稿日 2014/04/12 19:16

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メール着信が鳴ったり鳴らなかったりする症状

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。