Windows 上の Cakewalk Sonarとロジックプロの互換性
Sonarでは、OMFというWAVデータのリンクデータを保存できます。またMIDIデータも形式0チャンネルをまとめる、形式1作ったトラックをすべて別々に保存(同じファイル上)で保存できます。
同じフォルダ上のオーディオフォルダにWAVデータがある状態で、WindowsのなかではStainbergCubaseとの互換があります。MIDIファイルはロジックでも開けると思うのですが、WAVデータはMacと互換がありますか?。
インポートすることができますか?
また、MIDIデータにプラグインソフトをあてる場合、Sonarではプラグイントラックを挿入します。ロジックではどうですか?。
MIDIファイルをロジックで開いて、OMFファイルをインポートした場合どうなりますか。
オーディオインターフェースの、設定でASIOドライバの場合、フルデュープレックスで、インプット1.2はコンピュータに、アウトプット1.2は端子にきます。そしてインプットはヘッドフォーンに2重モードで、アウトプットもヘッドフォーンに2重モードで出力されます。ソフト上でトラックのインプットをトラック別になし、1.2~3.4~5.6などと別個に設定できますか?。アウトプットはオーディオインターフェースのヘッドフォーンと端子に出力されますが、インプットには混ざりません。TascamUS-366.アウトプットをトラックごとに、プラグインソフトトラック、マスター、オーディオインターフェースなど設定できますか。
またMIDIトラックはオーディオトラックに変換するとき、Sonarではトラックにバウンスするのですが、ロジックではどうですか。
オーデイオトラックのセンドアウト、センドリターンのリバーブのかけ方はどうですか。トラックごとのエフェクター処理とその反映で、フェーダ-のオートメーションは複数のトラックをCtrlプラスクリックで選び、CD互換のAIFFにエクスポートするとき(マスタリング)すべて反映されますか?。44.1Khz、16Bit、CD-DA方式、AIFFの形式でCDライティングする機能はどうですか。
デスクトップとタブレットのリンクができればいいのですが、Ipadだとロジックは重すぎますよね。スタジオに持ち込むIpadにロジックが対応する可能性はありますか。CPUの速度と定電圧仕様が原因でもしインストールできても音が途切れたり、雑音が入ったりと聞いたことがあります。MiniUSBやThunderboltなどのポートに光学ドライブをつないでアプリケーションソフトのインストールやDVDの鑑賞、サブモニターとしてのデスクトップ用のタッチパネル用のモニターやペンタブレットの画像編集、AdobeProductionPremiumCS6のアニメーションソフトやアフターエフェクツでの動画への移行と無限遠光源の一致、風景も合成は、やSHADEでのポリゴン作成、Macではどうですか。
Windowsユーザー。バンドやプロジェクトのファイルの共有についての質問です。