App Store が勝手に開く
iOS7.1のSafariを使用して検索サイトからブログサイトなどを開いたとき、App Storeに飛ばされてしまいます。
javascriptを切ってしまえばいいのでしょうがネットサーフィンに支障があります。
どうすれば防ぐことができますか?
iPhone 5s, iOS 7.1
iOS7.1のSafariを使用して検索サイトからブログサイトなどを開いたとき、App Storeに飛ばされてしまいます。
javascriptを切ってしまえばいいのでしょうがネットサーフィンに支障があります。
どうすれば防ぐことができますか?
iPhone 5s, iOS 7.1
時間切れにつき。
iPhone 5/iOS 7.1とパソコン版FireFoxで該当サイトを表示させるとケリ姫スィーツの表示はありません。
iPad 2/iOS 7.1でもケリ姫スィーツに飛びますので、iPad*では飛ぶようです。
URLを書いてもらわないとちょっと分からないかな。
それが個人環境の問題なのか、それともそのHTMLにそのように書かれているのかで対処方が違うと思う。
URLの件、失礼いたしました。
こちらが、質問の現象が発生するページです。
http://mhkrsokuhou.blog.fc2.com/blog-entry-104.html
iPad mini(iOS7.1 Safari)でリロードしたところApp Storeに移動し、
サウザンンドメモリーズというゲームのページが表示されました。
iPhone5 iOS7.1で試しましたが問題なくブログが読めますね。App Storeに飛ばされる事はありません。
一度電源の入れ直し、全ての設定のリセットを試してみてはどうでしょうか。
端末自体のリセットはiTunesでのバックアップが取れてから行ってみようと思います。
アドバイスを参考に以下の2つの操作を行いました。
電源、ホームボタン同時押しによる再起動を行いました。
結果: 変化なし
次にSafariのクッキーとデータの消去を行いました。
結果: App Storeに移動する。表示がケリ姫に変化。
以上のようになりました。
正確な事は不明ですが、サイトの作りじゃないかな?
当方のiPad 4/iOS 7.1でも頻度は低いですが、ケリ姫スィーツの所に飛びます。
諦めるしかないみたいですね。
ありがとうございます。参考になりました。
App Store が勝手に開く