音声が英語以外の言葉のときの日本語字幕
iTunesでレンタルした映画で、音声を英語、字幕を日本語にしている場合に、
例えば途中でロシア語を話す人が出てきたとして、そのロシア語に対しての日本語字幕が
出ませんが、設定で出すことは可能なのでしょうか? よろしくお願いします。
iMac (21.5-inch, Late 2013), OS X Mavericks (10.9.2)
iTunesでレンタルした映画で、音声を英語、字幕を日本語にしている場合に、
例えば途中でロシア語を話す人が出てきたとして、そのロシア語に対しての日本語字幕が
出ませんが、設定で出すことは可能なのでしょうか? よろしくお願いします。
iMac (21.5-inch, Late 2013), OS X Mavericks (10.9.2)
こんにちは。
映像再生中に、複数の音声トラック、字幕トラックがある場合、
どれか1つを選択できるわけです。
「日本語 ON/OFF」「English ON/OFF」「ロシア語表示 ON/OFF」といった設定が
個別にあるわけではありません。
なので、その字幕トラックに「日本語字幕」が選択されてる場合に、そのロシア語の和訳を
日本語トラックに入れるか?入れないか? は、その日本語トラックを
作った人の考えであって、現状ないのであれば、、、、そういう字幕なのですね。
字幕の選択に「日本語(ロシア語訳入り)」とかがなければ、無理ってことですよ。
ではでは。
こんにちは。
やはりそうなのですね・・・。主人公がいろんな国行っていろんな言葉話す
スパイもの系などは、さほど重要ではないにしても途中何を言ってるのか
全然わからないシーンがあり、映画館とかDVDだと何かしら字幕でるのに
その辺違うのですね。観るもの選びます・・・、ありがとうございました!
音声が英語以外の言葉のときの日本語字幕