特定フォントの文字化け

最近Mavericksにアップグレードしたのですが,IllustratorでGill Sansフォントを使ったPDFを作ると,文字化けするようになってしまいました.文字が全て白抜きの四角になり,重なって並んでいる感じです.Illustratorでは文字化けしませんが,プレビューやMSワードに埋め込んだ画像では文字化けしています.違うフォント(Lucida Grande)では文字化けは起こりません.また,Mountain Lion使用時に作ってあったファイルではそのようなことは起きず,Gill Sansでも正しく表示されます.

どなたか解決策を教えていただいてもよろしいでしょうか.

使用しているマシンはiMac 27inchで,2012年4月に購入しました.分厚いタイプです.

どうなるか見当がつかないので,フォントの再インストールなどは行っていません.

iMac, iOS 7.1,  

投稿日 2014/04/21 02:01

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

特定フォントの文字化け

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。