キーチェーンが見つかりませんと毎回出てきます。

初めまして。

パソコンに詳しくありません。ネットでいろいろ調べて試しましたが、うまく行きません。

初期化にするしかないでしょうか?

OSX 10.9.2にアップデートしたところ毎回、.....キーチェーンが見つかりませんと出てきます。

始めにOSXのパスワードと画面に出てきます。

その後、icloudのパスワード(フォトなど)、registrationV1 を保存するキーチェーンが見つかりません。など

1,First Aidで、修正しましたが、キーチェーンが見つかりませんと出てくるたびに、同じ問題で修正が繰り返され、毎日修正をするような状況です。

2,自分のキーチェーンをリセットをやろうとしましたが、パスワードが間違ってると出てきて先に進みません。

3,http://toshiohattori.blogspot.fr/2013/12/mavericks.html

も試しましたが、だめでした。

パソコンに詳しくないため、初期化するのが怖いです。

最悪の事を考え、バックアップします。

どなたが、キーチェーンを消す方法をご存意の方、教えて頂ければと思います。

投稿日 2014/04/21 04:26

返信
返信: 2

2014/04/24 12:59 やすどん への返信

やすどん様、ご連絡ありがとうございます。

他の、サイトでもやすどん様が書かれた記事なども参考に読んで勉強しましたが、素人の私には、解決出来ませんでした。

結局やすどん様の返信を待たずに、appleサポートに連絡して解決しました。

appleサポートの方の指示通りにやりましたが、残念ながら詳しく覚えていません。

たぶん、始めに電源を入れる際に、command+sをすぐに押し続け、画面が変わったら離す、をやり、自分ではない、ゲストでパソコンを立ち上げました。それからは、忘れてしましたが、何かをゴミ箱に入れて捨てた感じがします。

その後、自分の画面で通常通り、再起動しましたが、今度は、icloudのパスワード質問が毎回出ました。

それで、最終的に自分の画面に戻り、keychainの何かをゴミ箱に捨てて無事、何も出なくなり、メールも通常通りに使えるようになりました。

本当にすみません。

行程を忘れてしまいました。

それで、初期化する必要もなく無事に直りました。

どなたか、ご存知あれば、まだネットで詳しいやり方が載ってないので、詳しく教えて頂ければ、どなたかの参考になるかと思います。

ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

キーチェーンが見つかりませんと毎回出てきます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。