colorsyncが修正できない。

今日OSのアップデートを実施したあとから、外部ディスプレイが全体的に黄色くなって表示されます。

colorsync ユーティリティを検証すると、30個のエラーが出るので、修正を押したのですが、修復不可です。

初心者でどうすればよいか分かりません…どなたか修復方法をご存知でしたら教えて頂きたいです。

MacBook Air, OS X Mavericks (10.9.2)

投稿日 2014/04/23 03:33

返信
返信: 3

2014/04/23 07:56 pife への返信

検証エラーの内容がAdobe関係のもの、例えばこのようなもの

ユーザがアップロードしたファイル

ならColorSyncユーティリティが読めなくても関係ありません。

Photoshop(など)のカラールックアップファイルです。

検証エラーがあってもPhotoshopでは正常に機能します。Adobe関係なら無視してください。

OSのアップデートと関係あるかは知りませんが、モニタープロファイルが違うものになっていませんか?

2014/04/23 16:06 pife への返信

① MacBook Air と外部ディスプレイを接続し、電源を入れる。

②「システム環境設定」>「ディスプレイ」の「外部ディスプレイ」ウインドウの「カラー」タブを選択し、「このディスプレイの

プロファイルのみを表示」チェックボックスにチェックを入れる。

(プロファイルが複数有る場合は、以前と別の物が選択されていませんでしょうか?)

③ 表示されているプロファイルを選択すると画面が変化しますので、以前と同じ物が見つかった場合は、それを選択して終了です。

【 全てのプロファイルを試して見ても、満足出来ない場合 】

④ 補正したい「ディスプレイプロファイル」を選択し、右側の「補正」ボタンをクリックする。

⑤ 表示される「ディスプレイキャブレータ・アシスタント」ウインドウで、「詳細モード」チェックボックスにチェックを入れ、

「続ける」ボタンをクリックする。

⑥「ディスプレイキャブレータ・アシスタント」に従って、設定を行う。

⑦ 補正が完了したプロファイルに名前を付ける。

(紛らわしいので、最初に選択した「ディスプレイプロファイル」とは違う名前にして下さい)

⑧ 飽くまで簡易キャリブレーションなので、後は外部ディスプレイの調整機能で微調整して下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

colorsyncが修正できない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。