iPhone5sのiOS7.1.1でTouch ID設定項目が消えました
iPhone5sをiOS 7.1.1にアップグレードしたら、Touch IDが使えなくなり、確認したら設定項目から Touch ID 自体が無くなっていました。
パスコード 項目はあります。(サウンドの下、プライバイーの上)
Touch ID の設定場所がどこかに移動したのかと思い、設定内を探しましたが見つかりません。
同じような症状の方はいますか?
iPhone 5s, iOS 7.1.1
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone5sをiOS 7.1.1にアップグレードしたら、Touch IDが使えなくなり、確認したら設定項目から Touch ID 自体が無くなっていました。
パスコード 項目はあります。(サウンドの下、プライバイーの上)
Touch ID の設定場所がどこかに移動したのかと思い、設定内を探しましたが見つかりません。
同じような症状の方はいますか?
iPhone 5s, iOS 7.1.1
私のは設定の同じ場所に「touch IDとパスコード」があります。
touch IDが無い(故障)機種と判断されたのかも。
バックアップをとっておき、工場出荷時に戻してみるとどうでしょうか。
これでも出現しない場合、アップルストアで見てもらうのが早いかも。
私も同様の症状です。
7.1.1アップデート当初は正常に動いておりましたが、数時間後に突然Touchi idが動作せず、画面は真っ暗のまま。
電源ボタン長押しなどを試し、ようやくホーム画面が起動しましたが、以降、Touchi idが使え無くなりました。
設定にて、Touchi idの再登録を試みましたが「エラー」と表示され登録できず。
ついには再起動や、復元なども試しましたが、ついには指紋認証機能の無いiPhoneと同様にTouchi idの設定項目さえ消えてしまいました。
iPhone5sのiOS7.1.1でTouch ID設定項目が消えました