Apple ID が前のと異なるため iCloud など使えません
先日softbankからauのiPhoneに機種変更をしました。 しかし、softbankの時に使っていたAppleID(アドレス@i.softbank.jp)と今使用しているAppleID(アドレス@icloud.com)が違うため、icloudなどの機能が使えません。 対処法のご教授をお願いします。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 5s, iOS 7.1.1, AppleID
先日softbankからauのiPhoneに機種変更をしました。 しかし、softbankの時に使っていたAppleID(アドレス@i.softbank.jp)と今使用しているAppleID(アドレス@icloud.com)が違うため、icloudなどの機能が使えません。 対処法のご教授をお願いします。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 5s, iOS 7.1.1, AppleID
通常パスワードがわからなくなった場合は
こちらからリセットをかけるのですが、主要メールアドレスはもう使えないのですよね。このような自体を避けるためにキャリアのメールアドレアスはApple IDで使用しない事はすでにFAQになっております。ユーザでの対処は難しいのでサポートに連絡をとりリセットしてもらってください。
iCloudからの復元で時間がかかる場合は、一旦初期化してiTunesのバックアップから復元してみてください。
貴方にとっては目の前の事象でしょうからすべてを把握しているでしょう。しかし他の人にとっては貴方の書き込みだけが全てなのです。
どのデバイスからどのような操作をした時にどのようなエラーダイアログが表示されるのかを詳しく書いてください。エラーダイアログは大事なヒントにあります。端折ること無く正確に書いてください。
『iTunesストアにサインイン アドレス@i.softbank.jpのパスワードを〜』と出てきてしまいます…。
これがiOSデバイスでの事であれば一旦iTunes Store/App Storeからサインアウトした後に再度サインインしてください。
やすどんさん、ありがとうございます。
iTunesの方はわかったのですがiCloudの方は解決しません。
AppleIDを変更する時に間違ったアドレスを登録してしまったせいで(今使用しているのとはまた別の)設定→iCloudと入ると
『このアカウントは未確認です。』と出てきてしまいます。 これを削除しようとしても下の部分に『iPhoneが復元中のため、iCloudアカウントを削除できません』
と、出てきます。 これは、どうすればよいのでしょうか?
Apple IDを新規で作り直したのでしょうか。そうであれば以前使用していたApple IDの主要メールアドレスを変更して使ってください。
変更したいのですが、前のアカウントのパスワードが合わず、変更することができませんでした…
設定を今のアドレスに変えたのですが、『iTunesストアにサインイン アドレス@i.softbank.jpのパスワードを〜』と出てきてしまいます…。
やすどんさん、申し訳ありません。 こちら全てiPhoneから操作しています。
i.softbank.jpの時にダウンロードした太鼓の達人のアプリをアップデートしようとすると、『iTunesストアにサインイン アドレス@i.softbank.jpのパスワードを〜』と出てきます。
一度サインアウト→サインインとしたのですが、やはり直りませんでした。
Apple IDを新規で作り直したからでは?
アプリは購入した時のApple IDと関連づけられているので後からの変更は出来ません。メールアドレスが変わった時はApple IDを作り直すのではなく、Apple IDの主要メールアドレスを変更してください。
ひょっとしたらiCloud上のバックアップから復元中でしょうか。そうでしたら復元が完了するまでまってみてください。
やすどんさん、またも説明不足で申し訳ありません。
バックアップから復元して丸二日経って、まだ復元してそうなものも特に無いのに、ずっと復元中と出ています。
そして、先ほど言った間違って登録したアドレスの事なのですが、そのパスワードがわからなくなってしまいました。 どうすればよいでしょうか?
やすどんさん、本当にありがとうございます。
何をすればいいかわからず迷っていたので本当に助かりました。
サポートに電話をしてリセットをしてもらおうと思います。
Apple ID が前のと異なるため iCloud など使えません