iPhoneを手放すにあたり、初期化したiPhoneのデータは復元可能ですか?
iPhoneをオークションに出す予定ですが、データの漏洩が心配です。
何度か初期化の作業は行いましたが、復元ソフトなどでデータを復元されたりするのでしょうか?
iPhone 5, iOS 7.1.1
iPhoneをオークションに出す予定ですが、データの漏洩が心配です。
何度か初期化の作業は行いましたが、復元ソフトなどでデータを復元されたりするのでしょうか?
iPhone 5, iOS 7.1.1
それほど心配なら売るのはやめたら?
フラッシュメモリーはHDDなどと違って、昔の記録はどんどん書き換えられますので一旦消したものを復元することは不可能と思いますけどね。
iPhone 3GS以降なら、暗号化キーを削除してしまいますから、データ復元は出来ないですよ。
iPhone、iPad、iPod touch を売却または譲渡する前に
* 一部編集させていただきました。Apple Inc.
オークションに出してもSIMフリーの新品でたかだか数万円、キャリアの中古なら数千円でしょう。
データの漏洩を心配するにしてはリターンが少なすぎると思う。データの漏洩はあり得ないけど、それを心配するのであれば粉砕して破棄がいいのでは?
iPhoneを手放すにあたり、初期化したiPhoneのデータは復元可能ですか?