迷惑メール
最近、スパムメールが、どんどん増えています。 なんか、エスカレートする気がします。
身の覚えのない請求書とか、差し押さえするとか、自宅を調査するとか、色々メールが来ます。
悪徳業者は、色々アドレスを変えて送っています。ドメインも色々です。
過去に経験があり、今は無視していますし、迷惑フォルダにかけています。
しかし、毎日は流石に気になります。 メアドを変える意味は無いと言う人もいました。
どうすれば、いいでしょうか?
iPhone 4S, Windows 7
最近、スパムメールが、どんどん増えています。 なんか、エスカレートする気がします。
身の覚えのない請求書とか、差し押さえするとか、自宅を調査するとか、色々メールが来ます。
悪徳業者は、色々アドレスを変えて送っています。ドメインも色々です。
過去に経験があり、今は無視していますし、迷惑フォルダにかけています。
しかし、毎日は流石に気になります。 メアドを変える意味は無いと言う人もいました。
どうすれば、いいでしょうか?
iPhone 4S, Windows 7
迷惑メールフィルタにかければいいと思いますよ。スパムは無視が一番。
takemi568 さんによる書き込み:
メアドを変える意味は無いと言う人もいました。
私はいくつかのメールアドレスを所有して使用しておりますが、その何れにも毎日スパムメールということはありません。なので、メールアドレスによっては来ないのですから、変えて意味が無いと言う事もないと思います。
メアドを変えても変えたメアドにスパムがくればまたメアドを変える事になり、終わりが無いから意味が無いって話。
メアドを変更したらその旨知人友人仕事相手に連絡しなければいけないし、当該メールアドレスを使用してサービスを受けていた物は変更手続きをしなければいけないし、あまりにも面倒くさい。
スパムのためにメアドを変更するぐらいなら、スパムをフィルタで除外する方が合理的かな。
メアドを変えても変えたメアドにスパムがくればまたメアドを変える事になり、終わりが無いから意味が無いって話。
スパムがほとんど来ないメールアドレスを使っているので、そのように言われてもピンとこないですね。
そのように言われてもピンとこないですね。
トピ主はスパムに悩まされている。それを分かってこれを書くのって嫌みですか?
ピンと来ないなら書き込まないように。
何を勘違いしているのか。理解しかねます。
やすどん による書き込み:
トピ主はスパムに悩まされている。それを分かってこれを書くのって嫌みですか?
ピンと来ないなら書き込まないように。
だからその解決策としてメールアドレスの変更もありかと、書いております。
私はそれで対応済みです。
ぴんと来ないと書いたのは、メールアドレスの変更で対処出来ないというのがピンと来ないからです。
ni_ki による書き込み:
ぴんと来ないと書いたのは、メールアドレスの変更で対処出来ないというのがピンと来ないからです。
「ピン」が「ぴん」となっておりました。訂正させて下さい。
沢山の書き込み、ありがとうございます。しかし、解決はどっちですか?私は分かりません。(汗)
私個人としてはメアドを変えたいのですけれど…
解決はどっちですか?私は分かりません。
諸々を参考に最終的には、ご自分で考えるしかないです。
私個人としてはメアドを変えたいのですけれど…
変えるさいには例えば
niki2001@
を
niki2002@
にしても、すぐさま同じことになると思いますのでご注意を。
返信、ありがとうございます。そして注意も、ありがとうございます。 変えられるなら変えたいです。しかし、後 々変える必要がありますでしょう?
それを詳しく教えていただけないでしょうか? アドレスはもちろん、今のメアドと全く違うアドレスにする予定です。
失礼致します。メールアカウントの種類によって対処方法も異なってくるのではないでしょうか? iCloudやOutlookのメールアカウントであれば、エイリアスを活用することも対処方法の一つだと思います。あと、G-mailのフィルターが強力なので、一旦、G-mailに転送するとよいという話を聞いたことがあります。
T22Tさんへ
メール、ありがとうございます。 iPhoneは主に Gmail で使っていますけど、 スパムメールは @ezweb.ne.jp の方へ受信します。これと、iCioudには関係があるのでしょうか?
やすどんさんへ、 メール、ありがとうございます。 上記の方法は、すでに設定していますが、毎日報告が来ます。
メアド変更は無意味でしょうか?(泣)無視するしかないんですか?
毎日報告が来ます。
迷惑メールがくるの書き間違いですかね?。そうでないとしたら何の報告がくるのだろうか。
メアド変更は無意味でしょうか?
意味があると思うのだったら変えればいいのでは?そのぐらい自分で試しましょうよ。
迷惑メール