dropboxが開けません

初めてのMAC購入者です。

つまらぬ質問ですがよろしければご教授願います。.

OS は Mavericksです。

Dropboxを利用していますが,開くことができません。

Dockにあるアイコンをクリックしても何も反応しないため気づきました。

アプリケーションフォルダからクリックしても同様です。

またLanchPadから操作しようとしても同様でした。

一旦アンインストールしてみようとしましたがゴミ箱にいれようとしても削除できません。

『項目“Dropbox.app”は開いているため、ゴミ箱に入れることができません。』とメッセージが出て来るだけです。

どうにかDropboxを停止しようと試みましたが,どうすることもできません。

何かお知恵をお持ちの方は教えてください。

よろしくお願いいたします。

Mac mini, OS X Mavericks (10.9)

投稿日 2014/04/26 09:50

返信
返信: 2

2014/04/26 17:16 homunculus への返信

こんにちは。

Dropbox に置いてあるファイルにアクセスしたいということでよろしいでしょうか。

私もDropboxを使っていますが、アプリケーションフォルダのアイコンをクリックして起動させたことはありません。今やってみましたが、homunculus さんと同じで何も起きませんでした。でも Dropbox は使えています。

Finder のウインドウを開くと、サイドバーの「よく使う項目」に Dropbox が登録されていませんか?クリックすると中に入っているファイルやフォルダが表示されます。あるいはメニューバーにアイコンがありませんか?クリックすると吹き出しウインドウが出るので、右上のフォルダマークをクリックすると、やはり Finder のウインドウが開いてファイルにアクセスできるようになります。フォルダマークの右にある丸いアイコンをクリックするとブラウザで Dropbox の中身が表示されます。右下には設定やヘルプにアクセスできる歯車アイコンがあります。

というわけで、Dropbox.app を開く必要はない(というか、アプリは常に開いている状態)と思うのですが。

2014/04/27 04:58 Junkot への返信

junkot様

お返事ありがとうございます。

dropboxは開くものではなく通常開かれているものと理解出来ました。

大変わかりやすいご指導ありがとうございます。

初心者のつまらない質問に丁寧な回答,大変助かりました。

本当にありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

dropboxが開けません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。