壁紙のパス名を非表示にしたい
壁紙に壁紙の保存場所のパス名が表示されてしまっています。非表示にするにはどうしたらよいのでしょう。
MacBook Air, OS X Mavericks (10.9.2)
壁紙に壁紙の保存場所のパス名が表示されてしまっています。非表示にするにはどうしたらよいのでしょう。
MacBook Air, OS X Mavericks (10.9.2)
necotaさん、ありがとうございます。
私の状態は二つ目のに近いです。もっと真ん中にパス名+ファイル名が表示されています。
スクリーンショットの取り方がわからなくてここで出せませんが、
真ん中に、
(3)/Library/Desktop Pictures/Sky.jpg
と出てしまってます。
私の状態は二つ目のに近いです。もっと真ん中にパス名+ファイル名が表示されています。
デスクトップピクチャのパスを表示するコマンドがあるみたいですが実行した覚えはありますか?
#OnyX等のカスタマイズ系ユーティリティでも設定できるかもしれません・・・
Show the Location Path of Current Wallpaper in Mac OS X
有効にするコマンドは
defaults write com.apple.dock desktop-picture-show-debug-text -bool TRUE;killall Dock
無効にするコマンドは
defaults delete com.apple.dock desktop-picture-show-debug-text;killall Dock
だそうです。
「おおっ!」、正にこれですね。
OS X の不具合かと思い、同じ様な症例がないかと検索と検証を繰り返していました(泣)。
そう言う事だったんですね。
HALさん、ありがとうございます。
なんかできそうなかんじですが、このコマンドをどこに入力して実行するのですか?
(正直なところコマンドが実行できるなんて初耳でした。Macは最近始めたばかりでして、、、)
necotaさん、いろいろお手数をお掛けして本当すみません。
HALさん、necotaさん
ターミナルというものがあるんですね。
アルフレッドで探したらすぐに出てきて、先ほどの無効にするコマンドを実行させたら見事消えました!
なぜ、出るようになったのかは原因は分かりませんが、パス名が消えてすっきりしました。
ありがとうございました。
壁紙のパス名を非表示にしたい