iTunesとipod第5世代

★iTunes11を使用していますがiPod第5世代にムービーを入れようとすると

「このipodでは再生できないためコピーされませんでした」

となりました。iTunesでムービーは問題なく見れています。

ファイル形式はMP4となっていました。

どうしてこのようなことが起きるのでしょう?

どうすれば見れるようになりますか?

ご指導よろしくお願いします! 

iPod (5th generation), Other OS

投稿日 2014/04/28 20:13

返信
返信: 2

2014/04/28 21:06 青まま への返信

文字通り、

「このipodでは再生できないためコピーされませんでした」

なのでは。

iPod nano (第 5 世代) - 技術仕様」ではビデオの条件が抜けちゃってますが、「iPod nano (第 4 世代) - 技術仕様」と似たようなものだと思いますので、そこにあるような条件のビデオまでしか再生できませんから、その規格にあっていないのでは?

iTunesでムービーは問題なく見れています。

なら、iTunesでiPod用に変換みたいなメニューがなかったでしたっけ、あるいは、動画変換ソフトでiPod nanoで再生可能な形式に変換してから同期するとか。

追記:

【iTunes】iPod/iPhoneで再生できないビデオ(動画)を変換する方法 | iPod Wave」、等々。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesとipod第5世代

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。