iTunesとipod第5世代
★iTunes11を使用していますがiPod第5世代にムービーを入れようとすると
「このipodでは再生できないためコピーされませんでした」
となりました。iTunesでムービーは問題なく見れています。
ファイル形式はMP4となっていました。
どうしてこのようなことが起きるのでしょう?
どうすれば見れるようになりますか?
ご指導よろしくお願いします!
iPod (5th generation), Other OS
★iTunes11を使用していますがiPod第5世代にムービーを入れようとすると
となりました。iTunesでムービーは問題なく見れています。
ファイル形式はMP4となっていました。
どうしてこのようなことが起きるのでしょう?
どうすれば見れるようになりますか?
ご指導よろしくお願いします!
iPod (5th generation), Other OS
文字通り、
なのでは。
「iPod nano (第 5 世代) - 技術仕様」ではビデオの条件が抜けちゃってますが、「iPod nano (第 4 世代) - 技術仕様」と似たようなものだと思いますので、そこにあるような条件のビデオまでしか再生できませんから、その規格にあっていないのでは?
iTunesでムービーは問題なく見れています。
なら、iTunesでiPod用に変換みたいなメニューがなかったでしたっけ、あるいは、動画変換ソフトでiPod nanoで再生可能な形式に変換してから同期するとか。
追記:
★変換したらコピーできました!
こんなことがあるなんて知らなかったので
かなり焦ってしましました(^^;)
ありがとうございました(^O^)/
iTunesとipod第5世代