icioudにサインインするのにID、パスを入力すると、有効なAppleIDですが、icloudアカウントでは有りません。と表示されます。Icloudアカウントの設定方法を教えてください。

icioudにサインインするのにID、パスを入力すると、有効なAppleIDですが、icloudアカウントでは有りません。と表示されます。Icloudアカウントの設定方法を教えてください。

iPhone 5, iOS 7.1

投稿日 2014/04/29 17:29

返信
返信: 1

2014/04/29 17:37 ru-pi- への返信

そのApple IDはいつ、どのように作成しましたでしょうか。

1. Apple IDの最も初期の頃はメールアドレスではない形式でApple IDを作る事が出来ました。メールアドレスではないApple IDはiCloudでは使用出来ません。
  2. mobile meの時代に作成したApple IDでiCloudへの移行手続きが完了していないApple IDはiCloudでは使用出来ません。
  3. iOSもしくはOSX以外で作成したApple IDではiCloudを利用できません。最低一度はiOSもしくはOSXでiCloudにサインインする必要があります。

どれかに当てはまりますか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。