ituneのデータについて

パソコンを買い換え新しくしました

ituneをダウンロードし、ホームシェアリングの設定をして新しいパソコンのituneでも前のパソコンに入っていたituneのデータが見れるようになりました

これで新しいパソコンでも大丈夫と思って古いパソコンのデータを消去し、初期化しました

その後新しいパソコンのituneではホームシェアリングのタブがなくなっています

ヘルプをよく見ると項目を選んでダウンロードするとあるのでその過程を飛ばして、ホームシェアリングの設定ができたと勘違いしてたようです

CDを取り込んだデータなのでおそらくクラウドにはデータの保存はないんじゃないかと思います

もとのすべてのデータを復活させることは不可能でもiphoneに入ってる分は消さずに移せないでしょうか?

iPhone 4S, iOS 7.1.1

投稿日 2014/04/30 07:52

返信
返信: 5

2014/04/30 08:22 meili への返信

バックアップがあればそこから復元してください。

無い場合は下記等。

win データ復旧

で、デバイスからデータを取り出す事はApple公認以外の方法では出来なくもないのですが、Apple公認ではないので当然ここでは書けません。その方法を検索するためのキーワードを書く事ですら削除対象になります。どうしてもデータの普及が難しい場合は頑張ってその方法を探してください。それほどマイナーな方法ではないのですぐに見つかるはずです。

2014/04/30 08:30 meili への返信

ホームシェアリングの設定ができたと勘違いしてたようです

いえいえ、ホームシェアリングの設定はできてます。

ホームシェアリングはあくまでも他のマシンにある楽曲をネットを介して(つまり、音楽ファイルは向こうのマシンに置いたままで、こちらのマシンにデータをコピーしてくることなく)利用する設定ですので。

ただ、ホームシェアリングを利用してデータのコピーもできるという話で、そのデータのコピーをやらなかったということです。

新しいパソコンのituneでも前のパソコンに入っていたituneのデータが見れるようになりました

あくまでも「見れるようにな」った(ネット越しに利用できるようになった)だけなのに、そりゃぁ、

これで新しいパソコンでも大丈夫と思って古いパソコンのデータを消去し、初期化しました

ファイルをコピー等する前にオリジナルを消したらダメですよね…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ituneのデータについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。