iWebデータの保存場所

iWebを便利に使っていたのですが、終了になり、adobeMuseに移行中です。

まだ、移行が終わっていないので、引き続き、iWebを使っています。

自宅で、Mac Book Pro OS / OS10.8、事務所で、iMac / OS10.9.2を使用しています。

データは、adobe Cloud、Amazon Cloud Drive、Dropboxを使い、保存しています。

iWebの更新をどちらの環境でも行いたいので、データをクラウドにアップして、保存したいのですが、どこにあるのでしょうか?

また、今は、ウェブサイトは自宅で作ることが多いので、まずは、Mac Book Proのデータをクラウドで保管しますが、

その場合、iMacにあるデータは、ゴミ箱に入れた方がよいのでしょうか?

以上、よろしくお願いいたします。

MacBook Pro, OS X Mountain Lion (10.8.5)

投稿日 2014/05/06 23:10

返信
返信: 4

2014/05/06 23:17 Lux への返信

~/Library/Application Support/iWeb/Domain.sites2/

iwebのデータはこれです。

OSXのバージョンによっては指定の場所以外にDomain.sites2を置くとうまく動作しない事があるようです。かならず~/Library/Application Support/iWeb/に置いてください。

(OSX10.6.8の時は任意の場所に置けました)

2014/05/08 01:26 Lux への返信

iWebというファイルが見つからないのです。

それはあり得ないですね。ちゃんとユーザフォルダ内のライブラリを見ていますか?

他のPC(iMac)と共有して編集できるように、クラウドに置きたいのですが、可能でしょうか?

無理だとおもう。もともとそのような設計になっていないですね。

2014/05/08 01:35 やすどん への返信

迅速なご返信ありがとうございます。

>それはあり得ないですね。ちゃんとユーザフォルダ内のライブラリを見ていますか?

はい。見てみましたが。。。

他のPC(iMac)と共有して編集できるように、クラウドに置きたいのですが、可能でしょうか?

>無理だとおもう。もともとそのような設計になっていないですね。

今回の質問は、これが一番の目的でしたので、これまで通り、1台で使うしかないということですね。

少々、不便ですが、そのようにして、早めに移行を済ませたいと思います。

ありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iWebデータの保存場所

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。