おすすめが表示されなくなってしまいました

iTunes storeに関する質問です。先日iPhone5sを購入したんですけど、iTunes storeを開いた際に おすすめ が表示されなくなってしまいました。なぜでしょうか??(画面上部におすすめ・ランキングがありますよね、ランキングはコンテンツが表示されるんですが、おすすめは表示されません)

再起動してみてもおすすめのみ表示されませんでした。storeを使用する上で、支障はないのですが、気になったので投稿させていただきました。

ちなみにiOs7.1.1です。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.;

iPhone 5s, iOS 7.1.1

投稿日 2014/05/08 05:12

返信
返信: 6

2014/05/09 23:24 Yoichiro0024 への返信

5月10日15時現在は、復旧した模様です。

一度、iTunes Storeアプリを強制終了してから、起動してください。

iOS:App を強制終了する

本現象は、5月8日の夕方頃から現在にかけ、

iOS7.xが搭載されたデバイスで発生していました。

Appleサポート側も現象は把握していたとのことです。

ちなみに、本現象の他の影響としては、

• iOSデバイス上のiTunes Storeアプリからコードを使用する
  • iOSデバイス上でURLリンクからコードを使用する

といった機能が使用出来ませんでした。(現在は復旧しています)

前者はiTunes Storeアプリの「おすすめ」画面から、

後者は一度iTunes Storeアプリを起動/経由して、App Storeアプリにコードが送られるためです。

2014/05/08 07:05 Yoichiro0024 への返信

こちらでも状況を確認しました。

「おすすめ」が表示されない

iPhone5s, iOS7.1.1のiTunes アプリの「おすすめ」

iPhone4s, iOS7.1.1のiTunes アプリの「おすすめ」

「おすすめ」が表示される

iPod touch 3rd gen., iOS5.1.1のiTunes アプリの「おすすめ」

iTunes 11.1.5 for Macで「あなたへのおすすめ」

Apple IDの認証がらみではなく、iOS7.1.1向けの表示(これに関わるサーバもしくはサーバ上のプログラム)に問題がありそうですね。

以前、iTunes Storeのサーバ側でiOSデバイスからの表示を変更した時、iPadでApp Storeの「おすすめ」が正しく表示できない問題など報告が寄せられたことがあります。

iOS6 App Store のおすすめ、ランキング画面が白いまま

これと類似の問題かも知れません。

私はiPhoneのおすすめ表示から楽曲を購入することが「まれ」というか「皆無」なので全く気にしませんが、iPhone単独利用者にとっては少なからぬ影響があるんでしょうね。

直接影響があるなら、Apple サポート http://www.apple.com/jp/support/contact/ 経由で問題を報告してもよいかも知れません。

2014/05/08 06:15 Yoichiro0024 への返信

Apple IDを登録済み且つサインイン済みでしょうか?

その場合、

設定> iTunes Store & App Store> Apple IDを表示

サインアウト

Apple IDを入力。サインイン

を実行して下さい。

勿論、iTunes アプリやApp Store アプリのApple IDからサインアウト/サインインを実行しても構いません。

2014/05/08 06:40 たくろう への返信

試してみましたがうまくいきませんでした。。友人もiPhoneでiTunesを開いた際に、おすすめのコンテンツが表示されていませんでした。

これってよくあることなんですかね?

先ほども書きましたが、ランキングは表示されており、曲の購入などにはまったく支障はありません。

iPhoneを購入した当日は、普通におすすめがトップで表示されていました。ほんとに不思議です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

おすすめが表示されなくなってしまいました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。