初代iPadは危険ですか?

iOSの5.1.1が最新のまま使い続けることは危険ですか?

使い続けることで問題がありますか?

まだ動くので使い続けていますが、買い替えたほうがいいのでしょうか。

iPad, iOS 5.1.1

投稿日 2014/05/07 05:21

返信
返信: 2

2014/05/07 18:26 aa_kk への返信

aa_kkさん、こんにちは

使い方によると思います。ネットとはオフラインで使用する限りに於いては、それほどのセキュリティの問題は発生しないため、買い替えの様な必要はないかもしれません。ただ、ネットバリバリ使用と言うのであれば、今後のアップデートも期待できませんから、買い替えが望ましくなります。今後の予想は難しいのですが、いかなるセキュリティホールが見つかったとしても、パッチが供給されないのがほぼ確実なので、空いた穴はそれっきりです。例えるなら、近くの駅から自宅までの道のりのどこかに落とし穴が空いていて、いつの間にかそれが増えていくと言う状況でしょうか。なれているから大丈夫と判断して使い続けるか、家からでないから大丈夫と考えるか、いやいやどんなに小さな穴でも埋めなければ怖いと思うかは個人次第だと思うのです。

《書込みにコメント付け隊

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

初代iPadは危険ですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。