Terminal コマンドで利用したコマンドを消すには
Terminal コマンドで利用したコマンドを利用する際には矢印キーの上下で操作できますが、その表示された時の不必要なコマンド(誤って入力したコマンド)の一行だけをキャッシュから消したい場合にはどのようにしたらよろしいでしょうか?
お手数ですが教えてください。よろしくお願いします。
MacBook, OS X Mavericks (10.9.2)
Terminal コマンドで利用したコマンドを利用する際には矢印キーの上下で操作できますが、その表示された時の不必要なコマンド(誤って入力したコマンド)の一行だけをキャッシュから消したい場合にはどのようにしたらよろしいでしょうか?
お手数ですが教えてください。よろしくお願いします。
MacBook, OS X Mavericks (10.9.2)
history コマンドと vim でできます。使い方は man に書いてあります。または、Terminal を終了して、~/.bash_history をテキストエディタで編集。こっちの方が簡単ですかね。いずれにせよ、誤操作に備えてファイルのバックアップをしてから作業してください。
早速教えていただき巻いてありがとうございます。
Terminal コマンドで利用したコマンドを消すには