PDFの余白を調整する方法
Marvericksを使用していますがPDFのファイルの余白を調整する方法をどなたかご存知ないでしょうか?プレビューでは余計な余白を切り取ることができますが、余白を増やすなどの調整方法を探しています。プレビュー以外のアプリケーションでも構いませんのでご存知のかたがおられましたら教えていただけますとととても助かります。
Marvericksを使用していますがPDFのファイルの余白を調整する方法をどなたかご存知ないでしょうか?プレビューでは余計な余白を切り取ることができますが、余白を増やすなどの調整方法を探しています。プレビュー以外のアプリケーションでも構いませんのでご存知のかたがおられましたら教えていただけますとととても助かります。
PDFファイルをプレビューで開き、ファイル>プリント...からサイズ調整を適当に小さくして、左下のPDFのプルダウンメニューからプレビューでPDFを開くを選んでください。
PDFファイルをプレビューで開き、ファイル>プリント...からサイズ調整を適当に小さくして、左下のPDFのプルダウンメニューからプレビューでPDFを開くを選んでください。
全体に余白を多めにとるように中央に寄せてから、不必要な余白をカットすればいいのでは?
そうではなくmmとかちゃんとした単位で余白を設定したいのであればAdobeのIllustratorとか。
早速ありがとうございます。その方法は真っ先に行ってみましたが、中央に縮小することで余白を実質広くはなるのですが、たとえば上だけ、左側だけというように調整する方法を探していました。m(__)m
たびたびありがとうございます。その方法もやってみたのですが全体を縮小になって文字が小さくなってしまいました。
でも再度それを切り取ってから大きく拡大すればよかったのですね、とても助かりました。ありがとうございます!
今現在イラレ、アクロバット等使用できなかったのですが、アドバイス感謝致しますm(__)m
PDFの余白を調整する方法