PDFの余白を調整する方法

Marvericksを使用していますがPDFのファイルの余白を調整する方法をどなたかご存知ないでしょうか?プレビューでは余計な余白を切り取ることができますが、余白を増やすなどの調整方法を探しています。プレビュー以外のアプリケーションでも構いませんのでご存知のかたがおられましたら教えていただけますとととても助かります。

投稿日 2014/05/09 03:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2014/05/09 03:44

PDFファイルをプレビューで開き、ファイル>プリント...からサイズ調整を適当に小さくして、左下のPDFのプルダウンメニューからプレビューでPDFを開くを選んでください。

返信: 4

2014/05/09 04:15 やすどん への返信

たびたびありがとうございます。その方法もやってみたのですが全体を縮小になって文字が小さくなってしまいました。

でも再度それを切り取ってから大きく拡大すればよかったのですね、とても助かりました。ありがとうございます!

今現在イラレ、アクロバット等使用できなかったのですが、アドバイス感謝致しますm(__)m

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PDFの余白を調整する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。