iTunesレンタル映画が見れない
iTunesをWindows7-64bitで使用しています。
このマシンを使い始めてもうすぐ2年になりますが、最初はiTunesレンタル映画を問題なく見れていました。しかし、段々、再生できない事が多くなり、今では100%見れなくなりました。
症状としては、再生を開始すると、ブラック画面のまま時間だけ進むという感じです。音も出ません。ちなみに、レンタルではなく購入した映画だったら、見られたり見られなかったり・・・という感じです。また、ダウンロードされた元データ(.m4vファイル)をQuickTimeで開いた場合、レンタル映画は全く見れませんが、購入した映画は問題なく見られます。
もちろん、Appleサポートに連絡し、何日にも渡って丁寧に対応してもらいましたが、何をやっても解決せず、最後にはさじを投げられました。最後の手段として、PCのHDDをフォーマットしてOSを再インストールし、iTunesだけを入れた状態で試しましたが、やはりダメでした。
こういう場合に何か考えられる原因はありますでしょうか。
iTunes-OTHER, Windows 7, 64bit