iphoneメールアプリでの返信ヘッダを英語表記に

iphoneの純正メールアプリで返信すると返信ヘッダは下記の様に(「...のメッセージ」)日本語で書かれてしまいます。これを英語表記に変更することは出来ないでしょうか?

May 11, 2014 9:39 AM、Administrator <discussions-update@apple.com> のメッセージ:

iphoneの設定のところで言語を英語にすれば下記の様に英語にはなるのですが、これだとメールアプリ以外のすべてが英語になってしまいこれでは困るのです。

On May 11, 2014, at 9:39 AM, Administrator <discussions-update@apple.com> wrote:

また返信ヘッダ以外にも、転送の際も下記の様な「差出人」や「日付」なども英語表記にしたいのです。

メールは主に海外とのやり取りで使用しているためこれらを英語表記にして、iphone全般の設定は日本語にしたいのです。

差出人:Administrator <discussions-update@apple.com>
日付:2014年5月11日 09:39
宛先:xx.xxx@xxxx.xxx
件名:Welcome to Apple Support Communities

以上よろしくお願い致します。

iPhone 5s, iOS 7.1.1

投稿日 2014/05/10 17:58

返信
返信: 6

2014/05/10 18:31 s.hoshi への返信

> メールは主に海外とのやり取りで使用しているためこれらを英語表記にして

心配ご無用です。

ヘッダー部分は、元々英語です。パソコンで受信して、ヘッダーを表示してみれば分かります。

ヘッダー部分はメールの規格で決められてますので、日本語とかに出来ません。

s.hoshiさんのiPhone で日本語で表記されてても、そのメールを相手の端末で表示すれば、その相手の言語で表示されます。

フランスの人にはフランス語で表記、中国の人には中国語で表記、、、の方が本来あるべき姿では?

メールの本文までは自動では変わりませんけどね。

2014/05/10 19:29 s.hoshi への返信

> この「.... のメッセージ:」という部分を 「... wrote:」とかに変えることが出来ないでしょうか? という質問だったのです

余分のことを書いたので伝わってないみたいですが、ここはメールソフトが端末の言語設定で追加してる部分です。なので、言語を日本語に設定しているs.hoshiさんのiPhone では日本語になってますが、英語に設定している端末で受信した人には英語になります。中国語の端末で受信した人には中国語になります。あるいは、別のメールソフトで受信した人は、そのメールソフトの設定になります(特別なことを何もしないソフトなら、英語)。

ということを言いたかったのですが、

なので心配無用です。

2014/05/10 18:56 はに への返信

はに による書き込み:

心配ご無用です。ヘッダー部分は、元々英語です。…(略)…ヘッダー部分はメールの規格で決められてますので、

トピ主さんが話題にされているのは、いわゆるメールのヘッダ情報の話ではなくて、引用(メール)ヘッダ等の話しですよね。

追記:

「返信ヘッダ」と書かれているのは返信メールのヘッダという意味ではなくて「返信時の引用のヘッダ文」の意味かと…。

2014/05/10 19:23 NO9 への返信

はに様、NO9様 返信ありがとうございます。

曖昧な質問の書き方で申し訳ありませんでした。NO9様のご指摘の様にメールのヘッダ情報ではなく、返信メールを作成する際元メールを引用する場合引用文の前に下記の様な一行が挿入されると思います。この「.... のメッセージ:」という部分を 「... wrote:」とかに変えることが出来ないでしょうか? という質問だったのです。些細と言えば些細なことなのですが、米国-欧州-中国間などの複数の人たちの間でのやりとりのメールなので出来れば共通言語の英語に統一したいと思うのです。

May 11, 2014 9:39 AM、Administrator <discussions-update@apple.com> のメッセージ:

2014/05/10 19:47 はに への返信

はに様

返信ありがとうございます。

そうなのですか... 私はてっきり返信メール作成の際この部分(...のメッセージ: ) はメーラーが通常のテキストとして本文中に挿入しているものだと思っていました。先方に確認してみます。(メールのソースを見たのですがbase64でエンコードされていてわかりませんでした...)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphoneメールアプリでの返信ヘッダを英語表記に

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。