Thunderbolt display1台に複数のMacをつないで使用することは可能ですか?できれば繋いだまま切り替えられるといいのですが…

Thunderbolt display1台に複数のMacをつないで使用することは可能ですか?

できれば繋いだまま切り替えられるといいのですが…

わかる方がいらっしゃいましたらお願いします。

例えば

Thunderbolt display

↓     ↓

(Mac mini 1 ) (Mac mini 2 )

iMac, OS X Mountain Lion (10.8.5)

投稿日 2014/05/13 22:01

返信
返信: 5

2014/05/13 23:49 にいやん323 への返信

k確認したわけではないのでもうしわけないのですが、他のThunderbolt機器で試すと最初につながった方には接続されてしまいます。その後、切り替えるには電源を落とすかケーブルを抜くかしないと切り替わりませんでした。スリープだとダメでしたので、方法がないのではないでしょうか。

2014/05/14 01:35 ni_ki への返信

s説明に不備(不足というべきかも。)がありました。補足ですがThunderbolt Hubに2台のMacを接続して試すと最初にネゴシエーションした方と接続されますが、その後、違うMacの方に認識させるには最初にネゴった方のケーブルを抜くだけではダメでThunderboltケーブルを両方とも抜いてつなぎたい方を先に差すか、切りたい方を抜いてThunderbolt機器の電源を入れ直すかが必要でした。切り替えが結構面倒臭くなるので一つの機器に2台のMacを同時につなぐのは、やめた方がよいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Thunderbolt display1台に複数のMacをつないで使用することは可能ですか?できれば繋いだまま切り替えられるといいのですが…

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。