充電出来ている様子がありません

先日アイポッドシャッフル4をもらいました。充電が無い様なのでACアダプタにケーブルをさし充電をしても、パソコンにさして充電をしても赤いランプが5秒くらい光ってから消えるのみで、充電出来ている様子がありません。色々なボタンの長押し、リセット方法を調べてリセットもしましたが、何度やっても結果は同じです。これは壊れてしまっているのでしょうか?何か方法があれば教えて下さい。今はACアダプタに2時間ほど差しているのですが、変わり無しです。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.;

投稿日 2014/05/13 23:07

返信
返信: 8

2014/05/14 01:52 ni_ki への返信

返信ありがとうございます。

リセットは、調べたらそのページが出てきたので、その方法で行いました。

でも、充電がまったく出来ていない感じ(スイッチを入れてもランプが点灯しない)なので

そのリセットもきいているのかどうか...

オークションの方の出品者の方には取りあえず、今の症状を連絡しました。

まだ返事は来ていません。

せっかく譲って頂いたので、何とか方法が無いものかと色々思案しております。

もし何か方法を思い出しましたら、教えて下されば嬉しいです。

2014/05/14 00:08 ni_ki への返信

コメントありがとうございました。他のipod shuffle(4世代)を所有しているので、違うケーブルでもやってみたのですが、同じでした。実はもらったというより、オークションで譲ってもらったのですが、説明では問題なく動くとの事でした。でも、発送の際にプチプチにも包まずの発送だったので、その際に壊れたのかも...と思ったりもします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

充電出来ている様子がありません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。