iTunes Match: 不適格コンテンツを直接アップロードする?

お世話になります。

よろしくお願いします。

iTunes Matchに曲をアップロードしはじめて5日目に入りましたが、いまだに一部のコンテンツがアップロードできていません。

コンテンツは昔64KBpsやそれ以下でエンコードしたmp3で、スピーチやインタビュー音源で、1時間半前後のものが300本ほどあります。

ビットレートが低いので「不適格」になってアップロードできないので、ソフトを使ってmp4にしたり、レートを上げたりして、これまでやはり数百本はアップロード出来たのですが、300本ほど「ステップ3」でクラッシュします。

OSはWindows 8.1、iTunes 11.1.5.5なのですが、ステップ3で「iTunesは動作を停止しました」と言ってクラッシュします。

上のインジケーターにアップロード中の曲が出るときは、その曲を削除すればいいのですが、「アートワークと残りのコンテンツをアップロード中です」と表示されているときは、どの曲が問題なのか分かりません。

「ステップ1」「ステップ2」が終わるまでに1時間ぐらい掛かって、「ステップ3」に入るとクラッシュするので、手間がかかります。

ちょっともう精神的に限界になってきました。

それで、ふと思ったのですが、この一部のコンテンツだけは、iTunes Matchを介さずに、直接iTunesからiPhoneに従来通りアップロードすることは出来るでしょうか?

iTunes Match導入でiPhoneの容量に余裕が出来たので、そこに入れればいいと思います。

どうかよろしくお願いします!

iPhone 5, iOS 7.0.6

投稿日 2014/05/14 05:44

返信
返信: 3

2014/05/14 06:06 PQLite への返信

iTunes Matchは起動の都度、ステップ1〜3を実行するので、やたら時間がかかりますね。

怪しいデータを全てiTunesライブラリから外し、1つずつ追加していくのがよいのでは?

私のライブラリは、アクセス系がしばしば普通になり、その都度、同期を開始しているので、1日に500曲程度しかアップロードできない。

まあ、クラウドサービスはこんなもの。

2014/05/15 07:57 PQLite への返信

>>xyさん

お返事有り難うございます。1つづつ追加すると、その都度ステップ1、ステップ2と経てからクラッシュするので、大変だなーと思ったんです。。

>>i_wasSumさん

ありがとうございます!!!完全に解決しました。というか、もともとオーディオブックにすべきでした。15秒スキップ、15秒バックもできるし、2倍速再生も出来るし最高です!!!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes Match: 不適格コンテンツを直接アップロードする?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。