HDDのみの使用はできますか?

AirMac TimeCapsule の旧型についてです。

既にAirMac Express でwifiからインターネット接続している部屋に、

AirMac TimeCapsuleを使う事はできるのでしょうか?

すごく初歩的ですみません・・・

既にネットはつながっているので

有線でもかまわないのでAirMac TimeCapsuleのHDDのみ使用したいのですが、

接続しようとしてもネットの接続の項目ばかりで

説明書を読んでもなかなかうまく行きません。。。

usbでパソコンと接続してもデスクトップに表示されないので、

なにか接続方法が違うのでしょうか。。。

使っているパソコンは20-inch iMac (Early 2006), 2.0 GHz Intel Core Duoです。

よろしくおねがいします。

AirMac-OTHER, Mac OS X (10.6.8)

投稿日 2014/05/14 04:22

返信
返信: 3

2014/05/14 04:34 maggie666 への返信

usbでパソコンと接続してもデスクトップに表示されないので、なにか接続方法が違うのでしょうか。。。

そりゃぁ、当然です…。そのUSBポートはTime Capsuleにプリンターを接続したり外付けHDDを接続したりするものであって、コンピュータと接続するものではありませんから…。

接続しようとしてもネットの接続の項目ばかりで

そりゃぁ、そうです…。Time CapsuleのHDDはネットワークを介して利用するもの(いわゆるNAS)ですから…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

HDDのみの使用はできますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。