vmware fusion 2.0のアンインストールと仮想メモリの削除

MacBook

OSX 10.6.8

VMware Fusion 2.0 にて WinXPprofessional

上記の組み合わせで使用しておりました。

XPの動きが悪く、本日VMwareのアンインストールを行いました。

しかし、調べたところソフトのアンインストールの前に仮想マシンの削除が必要との記載がありました。

アンインストールしてしまったのでどうにもできなくなってしまいました。

(ソフトは今手元にありません…)

どうにか方法はございますでしょうか?

Mac含め何分素人なため、よろしくお願いします。

MacBook, Mac OS X (10.6.8)

投稿日 2014/05/15 03:14

返信
返信: 6

2014/05/15 03:51 hotatetoikura への返信

タイトルには「仮想メモリ」ってありますけど、仮想メモリかなんかが居座っているんですか?

仮想マシンの削除が必要との記載がありました。

「仮想マシン」っていっても、VMwareが使用するイメージファイルでしょうから、そのイメージファイルを削除ではダメなんですかね?

#まぁ、私は使っていないので外していたら済みません。

#そうか、もしかしたら仮想マシン用の(仮想マシンのHDD)イメージファイルとかの事を「仮想メモリ」と表現されているのかな?もしそうなら、仮想メモリという言葉は全く別の意味で使用する言葉です…。

2014/05/15 07:43 hotatetoikura への返信

仮想マシンの削除が必要との記載がありました。

どうにか方法はございますでしょうか?

VMware Fusion 3 以降しか使用経験が無いのですが、<書類>フォルダに<仮想マシン>フォルダがありませんか?

そのフォルダの中に Windows XP Professional の仮想マシンがあるかと思います。<仮想マシン>フォルダごと消去すればよろしいかと思います。

私の経験では、仮想マシンの削除と VMware Fusion のアンインストールの順番は気にする程でもないように思うのですが。

2014/05/15 19:08 NO9 への返信

NO9様

ご返信ありがとうございました。

す、すみません・・・。

「仮想メモリ」は候補選択ミスです。

正しくは「仮想マシン」でした。

イメージファイルの削除=次の方がおっしゃっているフォルダ削除と同じことでしょうか?

であれば、やってみます。

素人すぎる質問で色々と混乱させすみませんでした。

ありがとうございます!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

vmware fusion 2.0のアンインストールと仮想メモリの削除

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。