macの設計図ソフト

macで設計図やER図のようなものを作成する時、Windowsではvisioを使ったりしていましたが、macではどのようなソフトがおすすめですか?やはり、オムニグラフですか?

MacBook Air, OS X Mavericks (10.9.2)

投稿日 2014/05/15 03:04

返信
返信: 1

2014/05/15 15:10 klimklim への返信

設計図やER図のようなものを作成する

私は 2D / 3D 機械設計が中心ですので、私のお勧め( Draftsight : Dassault Systemes 社、Inventor Fusion : Autodesk 社)ではちょっと用途が違いますね。

macではどのようなソフトがおすすめですか?

App Store で「 CAD 」で検索をかけると色々出来てきますが ... 。

Windowsではvisioを使ったりしていました

使い慣れた環境に近いものが良いかと思います。

やはり、オムニグラフですか?

Visio ライクということであれば、そうなるかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macの設計図ソフト

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。