[APPLE TV] HDMI-RGB

弊社のプロジェクトではRGBしか繋がらないので

HDMI-RGBケーブルでつなぎましたが、周波数が異なるとのエラーでした。

アップルTVの設定をいじるなどで使える方法ってありますか?

Apple TV, iOS 7.1.1

投稿日 2014/05/16 19:06

返信
返信: 3

2014/05/18 05:40 k.inoue への返信

ご教授ありがとうございます。

RGB低でやってみましたが、やはりできませんでした。

RGB高だとできる可能性はありますか?

改めて実験したいと思いますが、最初電源を入れるときにアップルロゴは見えますが、その後周波数が異なるとのエラーですので、

多分いずれの設定でできるとは思います。

2014/05/19 03:46 gaihuzero への返信

gaihuzero さんによる書き込み:

RGB高だとできる可能性はありますか?

残念ながらRGB入力のモニタも持ち合わせていませんし、HDMI-RGBの変換に使用する機器にも依存すると思われますので、可能性については何とも申し上げられません。

Apple TVを購入してから間がないようでしたら、アップル社のサポートを受けるのも一つの手です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

[APPLE TV] HDMI-RGB

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。