この用途でmacbook airは可能ですか?
こんばんわ。
現在win7の富士通ノートパソコン15inchを使用中です。夏のボーナスでmac購入を考えています。
用途はiTunesでの音楽管理、iPhone5s(32GB)、iPad 4th(32GB)のバックアップ管理
ネットでの情報収集です。
この用途での購入macについて悩んでいます。
現在iTunes内の音楽は16GB程容量を使用、今後も少しずつ増えていくかと思います。
iPhone内では20GB使用、iPadでも20GBの容量を取っています。
現在macbook air 11or13inchでSSD256GBを考えていますが、この容量では将来的に外付けHDDが
必要になってくるでしょうか?
macbook proは値段が高いので手が出ません。
iMac21.5inchも考えましたが如何せんサイズが大きすぎます。macbook airは外に持ち出すことは無いですが
iMacのこの大きさは自分の中ではありえません。けどHDD1TBというのは魅力です。
室内オンリーの使用とはいえ、macbook airのコンパクトさは魅力です。容量1TBのiMacも魅力です(けど置く場所が無いです)
皆さんが私と同じ用途の場合、どのmacを選ばれますか?
iPhone 5s, iOS 7.0.4